Author:haruhacafe 【ほぼ日刊マクロビ豆知識】twitter haruhaCAFE http://twitter.com/haruhaCAFEはじめまして。食空間スタイリング はるは です。二人の名前が陽子と葉子というところから「陽葉(はるは)」と名づけました。みなさんは日本人であることをどう感じていますか?私達は、[ 食 ]と[ 空間 ]を通して日本人らしい暮らしというものに触れ、「現代生活で日々忘れがちな気持ちを思い出していただける場を提供したい」と思い、[ 食 ]については、季節や自然観を大切にした食事のあり方である“マクロビオティック”という観点から[ 空間 ]については、豊かな自然・美しい四季とともに暮らしてきた日本人が重んじてきた“室礼”を取り入れた演出を行っています。■インテリアデザイナー 増本 陽子昨今のオーガニックブームの中、その衣・食・住のありかたは日本古来の様式に通じるのではないかと感じ始め、古来日本人が重んじてきた生活習慣の大切さを見直す。四季に恵まれ、その恩恵に感謝する年中行事を楽しみ、カラダもココロも豊かに過ごしてきた日本人。そんな日本人らしい風景を取り入れたおもてなしの空間演出を大切にしていきたいという想いを持っている。2006年よりフリーでインテリアプランナーとして活動を開始。主に店舗や住宅のリフォームなどを手がけるかたわら、生活の中のインテリア、という意味では切り離すことのできない食と住(空間)をトータルにコーディネートしたいという想いで2008年より半田葉子とともに食空間のあり方を企画、提案する活動を行っている。■クシマクロビオティックアドバイザー/バウエル(腸)セラピスト/5hanCAFE 半田 葉子「食」がカラダもココロをも作り出すという、マクロビオティックを中心としたオーガニックな「食」のありかたに興味を持ち、2007年より 5hanCAFEとして都内を中心に、DADACAFEやcolabocafeでの1dayCAFEや、THEROOMやLOOP等の音楽イベント・ studio+lotus8等のヨガイベントのケータリング、また、様々なジャンルのアーティストとのコラボワークショップをplayroomやIID世田谷ものづくり学校で開催。また、マクロビオティックカウンセリング・バウエル(腸)マッサージを個人向けに行っている。2008年より増本陽子とともに「食空間スタイリングはるは」を結成。心身ともに豊かな食事を空間もトータルにコーディネートしたいという想いで、食空間のあり方を企画・提案する活動を行っている。
| HOME |
copyright © 2006 はるは all rights reserved. Powered by FC2ブログ
Material by もずねこ Template by nano's everyday*